+  Vorspeise
	                    	
			                    	Kartoffelpüreenest mit Knoblauchshrimps in Sahnesauce
			                    	
			                    	Kartoffelcrépes mit Würzfleisch
			                    	
			                    	Gratinierte Kartoffel mit Käse, Champignons und Schinkenröllchen
			                    	
			                    	Sechs Schnecken in einer Kartoffelhülle, mit Knoblauch
			                    	
			                    	Eine Kartoffeltasche auf Broccoli und Schinken
			                    	
			                    	Blätterteigpastete mit feinem Würzfleisch
			                    	
			                    	Kartoffel-Zucchini-Plätzchen mit frischem Feldsalat
			                    	
			                    	Gebackener Camembert mit Preiselbeergelee und Toast
			                    	
			                    	Gemüsestreifen mit Tzatziki
			                    	
	                    	 
	                    	+  Zum Auslöffeln
	                    	
		                    	Klare Brühe mit Gemüseeinlage und Fleischklößchen
		                    	
		                    	Kartoffelsuppe mit Würstchen, aus der Tonschüssel
		                    	
		                    	Feine Kartoffellauchcremesuppe
		                    	
		                    	Gulaschsuppe im Brottopf
		                    	
		                    	Bauernsoljanka
		                    	
		                    	
		                    	
	                    	 
	                    	+  Salatvariationen
	                    	
		                    	Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen
		                    	Chefsalat
		                    	Griechischer Salat
		                    	Bunte Salatplatte mit Thunfisch und Ei
		                    	Ungarischer Salat
		                    	Frischer Feldsalat mit gebratenem Kochschinken und Pinienkernen
		                    	Gemischter Salat
		                    	Bauernsalat
		                    	Salatvariation mit Putenbruststreifen
		                    	Beilagensalat
	                    	 
	                    	+  Kartoffeln aus der Folie oder die Pellkartoffel
	                    	
		                    	mit Kräuterquark und Salat
		                    	mit Tzatziki und Salat
		                    	mit Crème fraîche, gebratenem Schinken und Zwiebeln
		                    	mit Knoblauchshrimps, Crème fraîche und Salat
		                    	
	                    	 
	                    	+  Hausgemachte Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
	                    	
		                    	mit zwei Spiegeleiern
		                    	mit würzig eingelegtem Brathering und Zwiebelringen
		                    	mit einem Schweinesteak und Grillbutter
		                    	mit hausgemachter Sülze und Remoulade
		                    	mit einem Schweineschnitzel, paniert und zwei Spiegeleiern
		                    	mit einem Schweineschnitzel, paniert, nach altdeutscher Art mit Zwiebelsoße
		                    	Bauernfrühstück mit Speck und Schinken
		                    	Kartoffel – Broccoli – Omelette mit Speck und Zwiebeln
	                    	 
	                    	+  Kartoffeln und dazu Fisch
	                    	
		                    	Gebratenes Pangasiusfilet (Wels),
an Schmorgurken mit Schwenkkartoffeln
		                    	Pochiertes Seelachsfilet mit Dillsauce, Salzkartoffeln
und einem Beilagensalat
		                    	Deutsche Edelforelle, gebraten, mit gebutterten Petersilienkartoffeln, Kräuterbutter und einem Beilagensalat
		                    	Zander im Kräutermantel mit Schwenkkartoffeln, Kräuterbutter
und einem Beilagensalat
		                    	Seelachsfilet in Mandelhülle mit Lauch-Sahne-Kartoffeln
und einem Beilagensalat
		                    	Fischpfanne (Seelachs, Lachs, Shrimps, Gemüse, Sahnesauce) im Püreerand
		                    	Lachsfilet auf Blattspinat mit Kartoffelnudeln und Weißweinsauce
		                    	Zanderfilet auf Bandnudeln in Spinat-Sahnesauce
		                    	Gebratenes Seelachsfilet mit Käse-Sahne-Kartoffeln und einem Beilagensalat
	                    	 
	                    	+  Kartoffelgerichte – bunt gemischt
	                    	
		                    	Kartoffelpuffer mit frischen Sahnechampignons
		                    	Mexikanische Kartoffelpfanne mit Käse, Speck, Bohnen, Mais, Ei und Paprika
		                    	Zwei Kartoffelpuffer mit Apfelmus
		                    	Kartoffelpizza (Reibekuchen, Salami, Tomate, Champignons, Paprika, Käse)
		                    	Pellkartoffeln mit Quark, Leinöl und Gurkensalat
		                    	Pellkartoffeln mit „Beamtenstippe“ (Speckstippe) und Gurkensalat,
dazu reichen wir einen Kartoffelschnaps
		                    	Pellkartoffeln mit Hering nach Matjesart in Sahnesauce, Gurkensalat
		                    	Hackbraten mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
		                    	Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Sahneshrimps (mit Knoblauch)
		                    	Rösti-Omelette, gefüllt mit Geflügelleber
		                    	Rösti-Omelette, gefüllt mit würzigem Paprikagulasch
	                    	 
	                    	+  Vegetarische Speisen
	                    	
		                    	Gratinierte Gemüsepfanne
		                    	Zwei Kartoffeltaschen auf einem Gemüsebett
		                    	Kartoffel-Gemüse-Gratin (Blumenkohl, Broccoli, Möhrchen)
		                    	Kartoffelnudel-Gemüse-Auflauf 8,50 (Kartoffelnudeln, Blattspinat, Tomaten, mit Mozzarella überbacken)
	                    	 
	                    	+  Aufläufe – mit Käse überbacken
	                    	
		                    	Budapester Kartoffelauflauf
		                    	Märkischer Kartoffelauflauf
		                    	Kartoffelnudel-Gemüse-Auflauf
		                    	Kartoffelnudel-Schinken-Auflauf
	                    	 
	                    	+  Geschmortes
	                    	
		                    	Rindergulasch mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
		                    	Schweinebraten mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln
		                    	Hausgemachte Kohlroulade mit Salzkartoffeln
		                    	Kasslerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelnudeln
	                    	 
	                    	+  Vom Grill und aus der Pfanne
	                    	
		                    	Schweinemedaillons mit Gorgonzola überbacken, mit Pfannengemüse
und Kartoffelplätzchen
		                    	Schweinemedaillons „italienisch“, (mit Tomate und Mozzarella überbacken) Herzoginkartoffeln und Salatbeilage
		                    	Schweinemedaillons mit gebratenen Kräuterchampignons
und Herzoginkartoffeln
		                    	Schweinesteak mit Würzfleisch, überbacken, dazu Kartoffelkroketten
und Salatbeilage
		                    	Argentinisches Rumpsteak mit gebratenem Maiskolben,
frittierten Kartoffelecken und Knoblauchdip
		                    	Kammsteak mit gerösteten Zwiebeln und Pommes Frites
		                    	Putenbrustfilet mit Broccoliröschen und Mandelbällchen
		                    	Schweinefiletpfanne mit frischen Rahmchampignons
und Kartoffelplätzchen
		                    	Bauernpfanne (Kammsteak mit Röstigemüse, Grillwürstchen und Speck)
		                    	Argentinisches Rumpsteak mit Geflügelleber, Kartoffelnudeln
und Beilagensalat
		                    	Hausgemachtes Hacksteak mit Blumenkohl und Salzkartoffeln
		                    	Cordon bleu vom Schwein mit Blumenkohl und Champignonpuffer
		                    	Gutsherrenplatte
	                    	 
	                    	+  Für die Kleinen
	                    	
		                    	Fischstäbchen mit Mischgemüse und Kartoffelpüree
		                    	Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Zucker
		                    	Eierkuchen mit Apfelmus
		                    	Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree
		                    	Gulasch mit Rotkohl und Schwenkkartoffeln
		                    	Kleines Schweineschnitzel (50g) mit Mischgemüse, Pommes Frites und Ketchup
		                    	Geflügelnuggets mit Pommes frites und Ketchup
		                    	Bandnudeln mit Gulasch
	                    	 
	                    	+  Für unsere Senioren
	                    	
		                    	Rindergulasch mit Rotkohl und Salzkartoffeln
		                    	Gebratenes Seelachsfilet (100g) mit Kräutersauce, Salzkartoffeln
und einem Beilagensalat
		                    	Geflügelleber im Püreerand mit einem Beilagensalat
		                    	Kleines Schweineschnitzel (100g) mit Mischgemüse und Salzkartoffeln
	                    	 
	                    	+  Süße Desserts
	                    	
		                    	Crépes, gefüllt mit Erdbeereis, Fruchtsauce und Sahne
		                    	Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne
		                    	Erdbeereisbecher mit Sahne
		                    	Heiße Kirschen mit Vanilleeis, Kirschwasser und Sahne
		                    	Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
		                    	Kaiserschmarr ́n mit Apfelmus
		                    	Früchteeisbecher mit gemischtem Eis und Sahne